Mittwoch, 29 April 2020 10:34

Anmeldungen für die weiterführenden Schulen (Schuljahr 2020/21)

Das Anmeldeverfahren für die weiterführenden Schulen erfolgt in diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie postalisch.

Anmeldezeitraum

Die bisher verabredeten Termine bleiben bestehen, d.h. Anmeldungen an den Gesamtschulen und den Schulen der Schulstiftung sind ab sofort bis zum 14. Mai 2020 möglich, anschließend erfolgt die Entscheidung über die Aufnahmen.

Die Anmeldungen an den anderen städtischen Schulen sind ebenfalls ab sofort bis einschließlich 28. Mai 2020 möglich. Anschließend erfolgt hier die Entscheidung.

Eine Nachmeldung ist bis zum 10.6.2020 möglich.

Anmeldeverfahren

Die weiterführenden Schulen veröffentlichen auf ihrer Homepage die Anmeldeformulare und Informationen über zusätzlich beizufügende Unterlagen.

Das Anmeldeformular kann von den Erziehungsberechtigten von der Schulhomepage heruntergeladen werden; alternativ versenden die Schulen auf Anfrage die Formulare auch postalisch.

Bei Rückfragen zum Leistungsbild der Schülerinnen und Schüler nehmen die Schulen zu den Erziehungsberechtigen Kontakt auf.

Die Eltern aller Viertklässler*innen an der Elisabethschule werden am 29. April 2020 per Mail informiert.

Diese Mail enthält zusätzlich zu den Terminen die Kontaktdaten aller weiterführenden Schulen in Osnabrück.