Französisch (2. Klasse und 3./4. Klasse)

Französisch-AG der 2. Klassen 2018/19

Samstag, 14 März 2020 10:47

BONJOUR TOUT LE MONDE!

Wir sind die FRANZÖSISCH-AG der Elisabethschule!

Bonjour tout le monde!

Wir sind die Französisch-AG der 3. und 4. Klasse der Elisabethschule!

Französisch (2. Klasse und 3./4. Klasse)

Donnerstag, 10 September 2015 09:50

Bonjour tout le monde et joyeuses Pâques,

ein kleines Rätsel: Wer hat braunes Fell, eine süße Stupsnase und ganz, ganz lange Öhrchen? Genau, das Kaninchen! Und wer hoppelt im Frühling durch die Gärten und verteilt Ostereier und viel Schoki? Der Osterhase natürlich!
Wir sind Mette, Anton, Leonard, Kledi, Greta, Theo, Maxi, Tuline, und Tom. Wir besuchen jeden Donnerstag die Französisch AG der zweiten Klassen. Die AG findet einmal die Woche als Kooperation zwischen der Deutsch-Französischen Gesellschaft und der Elisabethschule statt. Wir tasten uns in einer ersten spielerischen Annäherung an die französische Sprache an. Zum Beispiel üben wir wie man sich auf Französisch begrüßt und lernen die französische Kultur ein bisschen besser kennen
Wir sind eine fröhliche Kindergruppe, die heute ganz besonders viel Spaß beim Basteln der Osterhäschen hatte. Wir haben heute aber nicht nur gebastelt, sondern auch über Ostern in Frankreich gesprochen und französische Wörter gelernt. Wir wünschen Euch allen fröhliche Ostern und viel Vergnügen beim Suchen der Ostereier.
A bientôt!

Bonjour tout le monde!
Die Französisch-AG wünscht euch „Joyeux Noël“! Frohe Weihnachten! In der AG bereiten wir uns auf das Fest vor, indem wir unter anderem französische Weihnachtslieder hören, Karten basteln und lernen, wie die Kinder in Frankreich Weihnachten feiern.
Wir sind im Moment 13 Kinder der dritten und vierten Klassen, die jeden Montag etwas Neues über die französische Sprache und das Leben in Frankreich erfahren. Wir spielen, malen, singen und basteln – und das alles auf Französisch!
Salut et à bientôt,
eure Französisch-AG