Technische AGs

Es ist Mittwoch, sechste Stunde. Nach einem langen Schultag freuen sich alle auf die AG. Die Gruppen holen sich die großen Lego-Kästen und die kleinen Kästen, in welchen die Roboter der Teams lagern und setzen sich dann an den Gruppentisch.

Donnerstag, 10 September 2015 09:50

Was stellen sich die Kinder unter der Computer-AG vor? Die Wünsche und Ideen der Kinder der PC-AG waren sehr vielseitig: ein Bild malen in Paint, verschiedene Textformen schreiben in Word, eine Präsentation zu gestalten bei Power-Point, Recherchieren im Internet mit kindgerechten Suchmaschinen oder auch Einblicke in das Zehn-Finger-Schreiben zu bekommen. Je intensiver die Kinder sich mit den einzelnen Ideen auseinandersetzten, desto motivierter wurde die Gruppe. Sehr facettenreiche und tolle Ergebnisse sind dabei schon entstanden.