Weitere AGs

Computer

Was stellen sich die Kinder unter der Computer-AG vor? Die Wünsche und Ideen der Kinder der PC-AG waren sehr vielseitig: ein Bild malen in Paint, verschiedene Textformen schreiben in Word, eine Präsentation zu gestalten bei Power-Point, Recherchieren im Internet mit kindgerechten Suchmaschinen oder auch Einblicke in das Zehn-Finger-Schreiben zu bekommen. Je intensiver die Kinder sich mit den einzelnen Ideen auseinandersetzten, desto motivierter wurde die Gruppe. Sehr facettenreiche und tolle Ergebnisse sind dabei schon entstanden.

Matheknobel-AG

In der Matheknobel AG sind Kinder, die gut in Mathe sind.
Wir rechnen schwierige Matheaufgaben.
In letzter Zeit haben wir uns auf die Matheolympiade konzentriert. Das ist ein Wettbewerb, bei dem Kinder aus ganz Niedersachsen gegeneinander antreten.
Bei dem Wettbewerb haben wir natürlich gewonnen.
Wir haben 5 dritte Plätze und 1 ersten Platz erreicht.

Diesen Artikel haben Carl-Philip, Magnus und Felix aus der Homepage-AG geschrieben.