Weitere AGs

Französisch für Klasse 2

Bonjour tout le monde et joyeuses Pâques,

ein kleines Rätsel: Wer hat braunes Fell, eine süße Stupsnase und ganz, ganz lange Öhrchen? Genau, das Kaninchen! Und wer hoppelt im Frühling durch die Gärten und verteilt Ostereier und viel Schoki? Der Osterhase natürlich!
Wir sind Mette, Anton, Leonard, Kledi, Greta, Theo, Maxi, Tuline, und Tom. Wir besuchen jeden Donnerstag die Französisch AG der zweiten Klassen. Die AG findet einmal die Woche als Kooperation zwischen der Deutsch-Französischen Gesellschaft und der Elisabethschule statt. Wir tasten uns in einer ersten spielerischen Annäherung an die französische Sprache an. Zum Beispiel üben wir wie man sich auf Französisch begrüßt und lernen die französische Kultur ein bisschen besser kennen
Wir sind eine fröhliche Kindergruppe, die heute ganz besonders viel Spaß beim Basteln der Osterhäschen hatte. Wir haben heute aber nicht nur gebastelt, sondern auch über Ostern in Frankreich gesprochen und französische Wörter gelernt. Wir wünschen Euch allen fröhliche Ostern und viel Vergnügen beim Suchen der Ostereier.
A bientôt!

Streitschlichter-AG

Auch in diesem Schuljahr werden Kinder der dritten Klassen zu Streitschlichtern ausgebildet. Neu ist, dass es sich nicht um die Klassensprecher handelt, sondern um Kinder, die sich gerne im 4. Schuljahr als Streitschlichter engagieren möchten. Das neue Streitschlichter-Team besteht aus: Emilia Luise und Justus aus der Klasse 3a, Titus-Rene, Gracia-Patricia und Tom aus der Klasse 3b, Simon und Mira aus der Klasse 3c.

Bonjour tout le monde!
Die Französisch-AG wünscht euch „Joyeux Noël“! Frohe Weihnachten! In der AG bereiten wir uns auf das Fest vor, indem wir unter anderem französische Weihnachtslieder hören, Karten basteln und lernen, wie die Kinder in Frankreich Weihnachten feiern.
Wir sind im Moment 13 Kinder der dritten und vierten Klassen, die jeden Montag etwas Neues über die französische Sprache und das Leben in Frankreich erfahren. Wir spielen, malen, singen und basteln – und das alles auf Französisch!
Salut et à bientôt,
eure Französisch-AG

Matheknobel-AG

In der Matheknobel AG sind Kinder, die gut in Mathe sind.
Wir rechnen schwierige Matheaufgaben.
In letzter Zeit haben wir uns auf die Matheolympiade konzentriert. Das ist ein Wettbewerb, bei dem Kinder aus ganz Niedersachsen gegeneinander antreten.
Bei dem Wettbewerb haben wir natürlich gewonnen.
Wir haben 5 dritte Plätze und 1 ersten Platz erreicht.

Diesen Artikel haben Carl-Philip, Magnus und Felix aus der Homepage-AG geschrieben.