Energiesparprämie KlimaLab.os

Dienstag, 13 Dezember 2022 06:47

Mehr Informationen zu dieser tollen Auszeichnung unter Umweltschule in Europa.

Erlös Elisabethtag 2022

Donnerstag, 08 Dezember 2022 09:51

Gestern haben wir die Rekordsumme von 6270,60 Euro aus dem Erlös des Elisabethtages an die Wärmestube gespendet. Mehr dazu unter News - schaut rein!

Schulpreis für die Elisabethschule

Montag, 05 September 2022 14:04

Die Elisabethschule hat am diesjährigen Bundes-Schulwettbewerb zur Entwicklungspolitik teilgenommen und einen tollen 4. Platz in der Kategorie „Schulpreis Grundschule“ gewonnen!

Bei diesem Schulwettbewerb ging es um unser Engagement zur Umsetzung der 17 Ziele für nachhaltige Entwicklung, den sogenannten SDGs. In diesem Bereich hat Eli mehr zu bieten als man vielleicht auf den ersten Blick hin denkt: Zu Fuß zur Schule, Projekte für mehr Gerechtigkeit und gegen Armut, die vielfältigen Aktivitäten der Umwelt-AG, ...

Das Wichtigste: Lasst uns als Schulgemeinschaft dranbleiben, in der Schule und zu Hause diese Ziele einzuhalten, im Sinne der Zukunft der Kinder – hier in Osnabrück und überall auf der Welt!

Digitales Buch der 2c

Montag, 11 Juli 2022 08:57

Die Klasse 2c hat unter der Leitung von Maryanne Kruse ein digitales Buch über Dreamhouses erstellt. Viel Freude beim Hören & Schauen unter

Schule > Fächer > Englisch.

Verkauf unserer Friedenskarten

Montag, 02 Mai 2022 18:39

Die Friedenskarten können für 5 Euro pro Tütchen (12 Karten) in unserem Sekretariat erworben werden. Wir bedanken uns bei Lotta & Emil, Optik Peter Meyer, Zwischenzeit 4.0 und dem Salon Le Petit - auch in diesen Geschäften werden unsere Friedenskarten angeboten. Der Erlös geht an ukrainische Mütter und ihre Kinder, die in Osnabrück Zuflucht gefunden haben.

Sie finden unter folgendem Link alle wichtigen Informationen und Antworten für den Übergang in die 5. Klassen der weiterführenden Schule.

Stadt Osnabrück: Schulanmeldung Klasse 5 (osnabrueck.de)

Karneval & Friedensgebet

Montag, 28 Februar 2022 09:44

Guten Morgen, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Elisabethschule!

"Dürfen wir Karneval feiern, während zwei Länder entfernt Krieg ist?"

Unsere Antwort auf diese Frage lautet "Ja!", da wir uns an einer Grundschule befinden. Die Entscheidung wäre bei älteren Schülern oder Erwachsenen ganz sicher eine andere gewesen. Nach zwei Jahren Pandemie, in denen die uns anvertrauten Kinder so viel entbehrt haben, möchten wir ihnen nicht schon wieder etwas nehmen, worauf sie sich so gefreut haben. Diese Erfahrung mussten sie zu häufig machen in den vergangenen Monaten. Wir möchten ihnen in Zeiten großer Unsicherheiten zumindest ein wenig Sicherheit und Verlässlichkeit geben. Angstfrei.

Über ein politisches, reflektiertes Verständnis, das über Jahre gereift ist, verfügen unsere SchülerInnen noch nicht. Wir verstehen es jedoch täglich als unsere Aufgabe, dieses anzubahnen und so können wir die unfassbar traurige, erschütternde Situation in der Ukraine nicht unangesprochen lassen. Darum versammeln wir uns morgen auf dem Schulhof, um ein Friedensgebet zu sprechen und eine Minute des Schweigens zu halten. Wir wollen vor allem danken, dass wir in die Schule gehen können und hier sicher sind sowie weltweiten Frieden wünschen, besonders für die aktuell von Krieg und Verfolgung betroffenen Menschen. In einem Friedensfenster, das wir gestalten, wird bis zum hoffentlich baldigen Ende des Krieges immer ein Licht brennen.

Unsere 4. Klassen nehmen morgen am theaterpädagogischen Angebot "Mein Körper gehört mir" teil. Ein weiterer schwerer Themenkomplex, der sehr sensibel begleitet werden muss. Daher haben wir uns entschieden, mit der 4a und 4b im Aschermittwochsgottesdienst für den Frieden zu beten, um unsere ältesten SchülerInnen morgen nicht mit zwei gegebenfalls aufwühlenden, emotionalen Inhalten zu überfordern.

In der Hoffnung, dass Sie diesen Weg mitgehen können, wünschen wir Ihnen eine gute, gesunde Woche.

Miriam Spielberg-Siegel & das Kollegium der Elisabethschule

Anmeldungen für das Schuljahr 2022/23

Freitag, 17 September 2021 10:22

Die diesjährigen Anmeldungen für das kommende Schuljahr finden nach vorheriger Terminabsprache am

11.10.2021 von 8.00 - 12.00 Uhr & 16.00 - 18.00 Uhr sowie am

13.10.2021 von 8.00 - 12.00 Uhrstatt.

Bis zum 24.09. erhalten alle einzuschulenden Kinder bzw. deren Familien hierzu ein Anschreiben von der Stadt Osnabrück. Sobald diese Post bei Ihnen eingegangen ist, melden Sie sich gerne bei

Frau Hülsmann im Sekretariat unter der Telefonnummer 0541–323–81400, um einen Termin zu vereinbaren. Selbstverständlich stehen wir auch jederzeit für Fragen zur Verfügung.

Weitere Informationen bzw. Unterlagen finden Sie in unserem Downloadbereich.