Das Coronavirus Kindern einfach erklärt

Donnerstag, 26 März 2020 10:20

Ein schönes Erklärvideo für Kinder hat die Stadt Wien herausgegeben:

Notbetreuung in den Osterferien

Donnerstag, 26 März 2020 08:54

Die Möglichkeit der Notbetreuung in kleinen Gruppen, die während der Zeit der Schulschließung gilt, wird auch in den Osterferien und darüber hinaus bis zum 17. April 2020 angeboten.

Diese Notbetreuung dient dazu, Kinder aufzunehmen, deren Erziehungsberechtigte in sog. kritischen Infrastrukturen tätig sind. Hierzu gehören insbesondere folgende Berufsgruppen:

• Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich und pflegerischen Bereich,
  • Beschäftigte zur Aufrechterhaltung der Staats- und Regierungsfunktionen,
  • Beschäftigte im Bereich der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr,
  • Beschäftigte im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche.

Wenn eine Erziehungsberechtigte oder ein Erziehungsberechtigter zu einer der o.a. Berufsgruppen zu rechnen ist, können Kinder in die Notbetreuung aufgenommen werden.