Homepage

Jeden Montag findet in der Elisabethschule in der fünften Stunde die „Homepage“-AG für uns Drittklässler im Medienraum statt.
In dieser AG von Frau Lauerer sind 15 Kinder.
In der AG schreiben wir Berichte über Feste, Besonderheiten und Gottesdienste in unserer Schule für die Homepage.
Bevor wir die Berichte schreiben, suchen wir uns einen Partner, es gibt aber auch ein paar Dreiergruppen.
Wir persönlich finden diese AG toll, weil es hier lustig ist und wir das Tippen am Computer lernen.

Von Constanca und Emine, 3a

Computer

Was stellen sich die Kinder unter der Computer-AG vor? Die Wünsche und Ideen der Kinder der PC-AG waren sehr vielseitig: ein Bild malen in Paint, verschiedene Textformen schreiben in Word, eine Präsentation zu gestalten bei Power-Point, Recherchieren im Internet mit kindgerechten Suchmaschinen oder auch Einblicke in das Zehn-Finger-Schreiben zu bekommen. Je intensiver die Kinder sich mit den einzelnen Ideen auseinandersetzten, desto motivierter wurde die Gruppe. Sehr facettenreiche und tolle Ergebnisse sind dabei schon entstanden.

Video

Das Thema Wikinger aus dem englischen Theaterstück „Fish’N Porridge“ gab die Inspiration zum Erklärfilm „Wer waren eigentlich die Wikinger?“.