Chinesisch (2. Klasse und 3. Klasse)

Jeden Montag findet in der Elisabethschule in der fünften Stunde die „Homepage“-AG für uns Drittklässler im Medienraum statt.
In dieser AG von Frau Lauerer sind 15 Kinder.
In der AG schreiben wir Berichte über Feste, Besonderheiten und Gottesdienste in unserer Schule für die Homepage.
Bevor wir die Berichte schreiben, suchen wir uns einen Partner, es gibt aber auch ein paar Dreiergruppen.
Wir persönlich finden diese AG toll, weil es hier lustig ist und wir das Tippen am Computer lernen.

Von Constanca und Emine, 3a

Französisch (2. Klasse und 3./4. Klasse)

Bonjour tout le monde et joyeuses Pâques,

ein kleines Rätsel: Wer hat braunes Fell, eine süße Stupsnase und ganz, ganz lange Öhrchen? Genau, das Kaninchen! Und wer hoppelt im Frühling durch die Gärten und verteilt Ostereier und viel Schoki? Der Osterhase natürlich!
Wir sind Mette, Anton, Leonard, Kledi, Greta, Theo, Maxi, Tuline, und Tom. Wir besuchen jeden Donnerstag die Französisch AG der zweiten Klassen. Die AG findet einmal die Woche als Kooperation zwischen der Deutsch-Französischen Gesellschaft und der Elisabethschule statt. Wir tasten uns in einer ersten spielerischen Annäherung an die französische Sprache an. Zum Beispiel üben wir wie man sich auf Französisch begrüßt und lernen die französische Kultur ein bisschen besser kennen
Wir sind eine fröhliche Kindergruppe, die heute ganz besonders viel Spaß beim Basteln der Osterhäschen hatte. Wir haben heute aber nicht nur gebastelt, sondern auch über Ostern in Frankreich gesprochen und französische Wörter gelernt. Wir wünschen Euch allen fröhliche Ostern und viel Vergnügen beim Suchen der Ostereier.
A bientôt!

Bonjour tout le monde!
Die Französisch-AG wünscht euch „Joyeux Noël“! Frohe Weihnachten! In der AG bereiten wir uns auf das Fest vor, indem wir unter anderem französische Weihnachtslieder hören, Karten basteln und lernen, wie die Kinder in Frankreich Weihnachten feiern.
Wir sind im Moment 13 Kinder der dritten und vierten Klassen, die jeden Montag etwas Neues über die französische Sprache und das Leben in Frankreich erfahren. Wir spielen, malen, singen und basteln – und das alles auf Französisch!
Salut et à bientôt,
eure Französisch-AG