Unsere 3c in der NOZ

Montag, 22 November 2021 07:54

Steckenpferdreiten 2021

Dienstag, 09 November 2021 08:47

Am 14.Oktober fand  das nun 70. Steckenpferdreiten zu Ehren des in Osnabrück und Münster geschlossenen Westfälischen Friedens statt. Auch unsere Viertklässler nahmen an diesem Spektakel teil.

Antwort von Herrn Tonne an die 3c

Montag, 01 November 2021 11:53

Herr Tonne hat auf den Brief unserer 3c geantwortet! Seine Antwort findet ihr hier:

Wildblumen-Herz

Freitag, 15 Oktober 2021 05:42

Umwelt-AG legt ein „Grünes Herz“ für Niedersachsen an

Als Umweltschule haben wir uns an der Aktion „Grünes Herz“ zur 75-Jahrfeier Niedersachsens beteiligt und eine herzförmige Wildblumenwiese angelegt. Ganz wichtig war die Unterstützung durch zwei Väter, die die Fläche vermessen und umgegraben haben (ein dickes Dankeschön!!!). Danach haben die Kinder der Umwelt-AG den Boden weiter vorbereitet, gesät sowie schließlich mit Bambusstöcken ein wenig eingezäunt und Infoschilder angebracht. Jetzt schauen wir jeden Mittwoch nach, wie sich die kleinen Pflänzchen entwickeln. Dafür, dass der Oktober wahrlich keine optimale Pflanzzeit ist, lässt sich schon einiges entdecken! Und ein Maulwurf war auch schon zu Besuch… Die „Insekten-City im Aufbau“, wie die Kinder sie nennen, befindet sich rechts neben dem Haupteingang passend unter unserem Banner „Umweltschule in Europa“.

Kappla-Spende

Donnerstag, 07 Oktober 2021 10:27

Heute Morgen war die Freude riesig: Frau Cord und Frau Wiemann überreichten stellvertretend für den Förderverein vier Kappla-Kisten, sodass jeder Jahrgang nun noch ein Exemplar zum Bauen zur Verfügung hat. Wir sagen DANKE!

Brief der 3c an Herrn Tonne

Mittwoch, 06 Oktober 2021 08:26

Die Schüler der 1. und 2. Klassen in Niedersachsen dürfen die Masken am Sitzplatz im Klassenraum inzwischen abnehmen. Unsere Schüler der 3c finden das unfair und haben dem niedersaächsischen Kultusminister, Herrn Grant Hendrik Tonne, einen Brief geschrieben. Wir sind gespannt, was er antwortet.

Erntedank 2021

Montag, 04 Oktober 2021 07:59

Auch in diesem Jahr mussten wir aufgrund von Corona auf einen gemeinsamen Erntedank–Gottesdienst mit der Schulgemeinschaft in der Elisabethkirche verzichten. Stattdessen haben wir klassenweise im Raum der Stille eine kleine Andacht gefeiert.

Wir haben gehört, dass wie durch ein Wunder aus einem kleinen Samenkorn eine große Blume gewachsen ist und erfahren, dass Gott jedes Jahr aufs Neue ebenso wunderbar alles für uns wachsen und gedeihen lässt.

Auf gelbe Hände haben wir gemalt oder geschrieben, wofür wir Gott danken und damit eine große gemeinsame „Dankes-Blume“ wachsen lassen.

Dream Houses der 2. Klassen

Donnerstag, 22 Juli 2021 08:53

Unter der Leitung von Lucy Killingley durften die 2b und 2c in der Englischbetreuung kreativ werden und ihre eigenen Dream Houses erstellen.

Nach unserer Fastenaktion zur Unterstützung der Osnabrücker Kindertafel bekamen wir diesen Brief: