Schulausflug zur Freilichtbühne Oesede

Freitag, 30 August 2019 15:29

Am vergangenen Mittwoch ging es mit der ganzen Elisabethschule zur Freilichtbühne nach Oesede, um dort das Musical "Madagascar" anzuschauen. Im Deutschunterricht berichteten die Kinder der 2a über ihren Ausflug.

Einschulung der neuen Eli-Erstklässler

Montag, 19 August 2019 17:05

Gerade hatten wir uns noch von den ehemaligen 4. Klassen verabschiedet, da startet auch schon das neue Schuljahr! So wurde am vergangenen Samstag, den 17. August in der Elisabethkirche die Einschulung der neuen Erstklässler gefeiert.

Kleine Experten ganz groß in Münster!

Donnerstag, 15 August 2019 16:22

Die Expertentagung des Forder-Förderprojekts der Elisabethschule fand in diesem Jahr am 29.6.2019 im Schloss in Münster statt.

Tornisteraktion der ehemaligen Viertklässler

Donnerstag, 08 August 2019 09:17

Zum Ende des letzten Schuljahres fand an einigen Schulen in Osnabrück eine Tornisteraktion statt, bei der ehemalige Viertklässler ihren noch intakten Schulranzen an zukünftige Erstklässler spenden.

Wir können das Buch selber schreiben...

Dienstag, 06 August 2019 08:24

... es gibt genug freie Seiten... So klang es am Dienstag vor den Sommerferien aus den Fenstern und Türen der Elisabethkirche, als die ehemaligen 4. Klassen ihren Abschied von der Elisabethschule feierten. Wieder einmal mussten wir uns von drei tollen Klassen verabschieden, die im nächsten Schuljahr sicherlich fehlen werden.

Umweltprämie für die Elisabethschule

Dienstag, 06 August 2019 08:08

Vor den Sommerferien haben die Kinder der Umwelt-AG zusammen mit Frau Dr. Winkler im Friedenssaal die Urkunde für die diesjährige Umweltprämie für die Elisabethschule entgegengenommen.

Sternwanderung 2019

Freitag, 05 Juli 2019 13:01

Wie in jedem Jahr fand auch 2019 wieder die Sternwanderung am letzten Freitag vor den Sommerferien statt.

Am 27. Juni nahm die Elisabethschule auch in diesem Jahr wieder unter der Leitung und Vorbereitung von Frau Brand an der Osnabrücker Leichtathletik-Grundschul-Stadtmeisterschaft teil.

Ausflug ins Klimahaus Bremerhaven

Donnerstag, 04 Juli 2019 18:11

Am Montag, den 17. Juni, sind wir mit den Kindern der Umwelt-AG, den zukünftigen UmweltsprecherInnen aus den ersten Klassen und den beiden PreisträgerInnen des Klimaschutzwettbewerbes der Elisabethschule zum Klimahaus nach Bremerhaven gefahren.

Sport- und Spielefest am 4.6.2019

Dienstag, 11 Juni 2019 07:58

Am vergangenen Dienstag fand bei strahlendem Sonnenschein an der Elisabethschule der Ausweichtermin des Sport- und Spielefestes statt. Nachdem das urspünglich am 21.5. geplante Fest leider verschoben werden musste, konnten sich die Kinder nun aber über warme Temperaturen und Sonne freuen.