News

Und schon wieder sind vier Jahre um... Die Verabschiedung der 4. Klassen sah in diesem Jahr zwar etwas anders aus als sonst, trotzdem traf sie mitten ins Herz!

Niedersächsischen Mathematik-Olympiade 2020

Donnerstag, 16 Juli 2020 10:18

Auch in diesem Jahr - wenn auch unter etwas anderen Bedingungen - nahmen wieder einige Schülerinnen und Schüler erfolgreich an der Niedersächsischen Mathematik-Olympiade teil.

Wir sagen Herzlichen Glückwunsch!

Auch wenn die Fastenaktion in diesem Jahr etwas anders ausfiel als in den vergangenen, konnte trotzdem ein großer Betrag für die Kindertafel in Osnabrück gesammelt werden...

Nistkästenbau der 4. Klassen

Samstag, 14 März 2020 09:55

Auch in diesem Jahr bauten die 4. Klassen mit der Unterstützung einiger ehrenamtlicher Helfer der Bürgerinitiative zum Erhalt und zur Pflege des westlichen Naturerholungsgebietes Osnabrück (Bepo) Nistkästen, um den heimischen Vögeln in der Weststadt ein neues Zuhause zu schenken.

Eli-Jungs beim Soccer-Turnier 2020

Samstag, 14 März 2020 09:34

Beim NFV-Soccer-Schul-Cup der Osnabrücker Grund- und Förderschulen in Osnabrück erkämpften sich die Eli-Jungs aus dem 3. und 4. Jahrgang am 5. März den 7. Platz. Herr Wessels begleitete und trainierte die Jungs im Vorfeld.

Vielen Dank und HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH an unsere Fußballjungs!

Rosenmontag in der Elisabethschule

Montag, 24 Februar 2020 16:24

"Helau und Alaaf!" hieß es auch am Rosenmontag 2020 wieder in der Elisabethschule!

Jahnschwimmen 2020

Donnerstag, 13 Februar 2020 16:25

Einen tollen Erfolg erzielten unsere diesjährigen Jahnschwimmer am 07. Februar im Nettebad.

Dritter Platz beim Schachturnier!

Montag, 10 Februar 2020 14:44

Am Dienstag, den 28. Januar traten auch in diesem Jahr wieder Kinder der Elisabethschule unter der Leitung von Herrn Santos beim Schachturnier im Haus der Jugend an.

In diesem Schuljahr gibt es an der Elisabethschule erstmalig das inklusive Kooperationsprojekt "Auf einer Wellenlänge", bei dem ViertklässlerInnen der Elisabethschule mit Kindern aus der Horst-Koesling-Schule gemeinsam musizieren.

„Hands on“ – Am Rats wurde wieder getüftelt

Donnerstag, 19 Dezember 2019 15:45

Am 10. Dezember fand zum wiederholten Male der Tüftel-Tiger-Wettbewerb im Ratsgymnasium Osnabrück statt, bei dem auch drei Schüler aus der 4c (Maximilian Schmidt, Henri Klippel und Ben Westerheider) teilnahmen.