Sternwanderung 2019

Freitag, 05 Juli 2019 13:01

Wie in jedem Jahr fand auch 2019 wieder die Sternwanderung am letzten Freitag vor den Sommerferien statt.

Am 27. Juni nahm die Elisabethschule auch in diesem Jahr wieder unter der Leitung und Vorbereitung von Frau Brand an der Osnabrücker Leichtathletik-Grundschul-Stadtmeisterschaft teil.

Ausflug ins Klimahaus Bremerhaven

Donnerstag, 04 Juli 2019 18:11

Am Montag, den 17. Juni, sind wir mit den Kindern der Umwelt-AG, den zukünftigen UmweltsprecherInnen aus den ersten Klassen und den beiden PreisträgerInnen des Klimaschutzwettbewerbes der Elisabethschule zum Klimahaus nach Bremerhaven gefahren.

Sport- und Spielefest am 4.6.2019

Dienstag, 11 Juni 2019 07:58

Am vergangenen Dienstag fand bei strahlendem Sonnenschein an der Elisabethschule der Ausweichtermin des Sport- und Spielefestes statt. Nachdem das urspünglich am 21.5. geplante Fest leider verschoben werden musste, konnten sich die Kinder nun aber über warme Temperaturen und Sonne freuen.

Auslosung des ELI-Klimaschutzwettbewerbs

Dienstag, 11 Juni 2019 07:18

Am Freitag vor Pfingsten fand an der Elisabethschule die Auslosung des ELI-Klimaschutzwettbewerbs der Umwelt-AG statt. Viele Kinder aus allen Jahrgängen hatten sich zuvor Gedanken darüber gemacht, wie man der Erde helfen könnte, ihr ''Fieber" zu besiegen. Ihre praktischen Tipps schrieben sie auf einen Teilnehmzettel und schmückten diesen mit einem ausdrucksstarken Bild zum Thema Klimaschutz aus.

110 Grundschüler knacken Mathe-Nüsse

Sonntag, 26 Mai 2019 07:09

Wie in jedem Jahr fand auch jetzt wieder die Osnabrücker Mathe-Olympiade im "Gymnasium in der Wüste" statt. Auch 3. und 4. Klässler(innen) der Elisabethschule nahmen daran erfolgreich teil.

Auf den Spuren des Klimawandels

Montag, 20 Mai 2019 13:32

Die Kinder der Umwelt-AG haben sich in diesem Schuljahr mit dem Klimawandel beschäftigt.

Auch in diesem Jahr haben die dritten und vierten Klassen wieder mit großem Einsatz am Wettbewerb "Känguru der Mathematik" teilgenommen.

Spendenübergabe an Unicef

Donnerstag, 16 Mai 2019 14:20

Während der Glaubenswoche beschäftigte sich die Projektgruppe „Kinder einer Erde“ mit den Lebensbedingungen von Kindern aus anderen Ländern. Sabine Hafer von UNICEF informierte die Gruppe darüber, wie wichtig Wasser für das Leben der Menschen ist und was UNICEF tut, um Menschen den Zugang zu sauberem Trinkwasser zu ermöglichen.

In der letzten Woche vor den Osterferien fand an der Elisabethschule wieder eine Projektwoche statt. Alle vier Jahre steht diese unter dem Motto „Unser Glauben“. So verteilten sich die 200 Schülerinnen und Schüler der Elisabethschule auf die Gruppen „Soroti“, „Biblische Rezepte“, „Friedenskreuze“, „Perlen des Glaubens“, Ostergeschichte“, „Psalmen“ und „Kinder einer Erde“, welche sie im Vorfeld frei wählen konnten.