Klassenfahrten

Klassenfahrten sind ein wichtiger Bestandteil des Schullebens. Sie verbessern das soziale Klima einer Klasse und fördern die Persönlichkeitsentwicklung der Schülerinnen und Schüler. An der Elisabeth-Schule können alle Kinder der dritten oder vierten Klasse an einer mehrtägigen Klassenfahrt teilnehmen. Hierfür wird meistens die Jugendherberge in Lingen gewählt, da sie über eine gute Ausstattung und über ein weitläufiges Außengelände verfügt. Außerdem wird ein pädagogisches Zusatzprogramm mit Kooperationsspielen und verschiedenen Workshops angeboten. Als Alternative nutzen einige Klassen auch die Jugendherberge Esens, die auch Gruppenprogramme im Themenbereich „Küste, Inseln, Nordsee, Wattenmeer“ anbietet.