Kinderclub Elisabeth

Der Kinderclub Elisabeth ist eine verlässliche Hausaufgaben-Hilfe nach dem Unterricht. Träger ist der Deutsche Familienverband Kreisverband Osnabrück e.V.
Wann findet dieses Angebot statt?
Von Montag bis Freitag in der Zeit von 12:45 Uhr bis 16:30 Uhr, und zwar nur an Schultagen, also nicht an Ferien- oder Feiertagen. In der Ferienzeit können andere Angebote des Deutschen Familienverbandes in der Stadt Osnabrück genutzt werden.

Wie viele Kinder können betreut werden?
Die maximale Gruppengröße liegt bei 20 Kindern. Gibt es mehr Anmeldungen, findet ein Auswahlverfahren statt.

Wo findet die Betreuung statt?
Die Betreuung findet in den Räumen im ersten Anbau statt. Hier können die Kinder essen und an verschiedenen Aktivitäten teilnehmen. Für die Hausaufgaben-Hilfe werden zusätzlich benachbarte Klassenräume genutzt.

Wer betreut mein Kind in dieser Zeit?
Frau Güntner leitet den Kinderclub Elisabeth, unterstützt wird sie von Frau Beierbach und Frau Schnieder. Sie sind für die Angebote und die Betreuung in der übrigen Zeit verantwortlich.

Werden die Kinder in dieser Zeit verpflegt?
Die Kinder bekommen ein warmes Mittagessen von einem Caterer, das gemeinsam mit den Erzieherinnen eingenommen wird (Preis ist in den Gesamtkosten enthalten).

Muss ich mein Kind für die ganze Woche anmelden?
Nein, Sie als Erziehungsberechtigte legen drei oder fünf Tage pro Woche fest, an denen Ihr Kind betreut werden soll; verbindlicher Festlegungszeitraum ist ein Schulhalbjahr. Ihr Kind kann natürlich auch an den einzelnen Tagen vorzeitig die Gruppe verlassen, allerdings nur mit schriftlicher Genehmigung der Eltern. Ein Preisnachlass wird nicht gewährt.

Was kostet die Betreuung?
Die Preise sind gestaffelt nach Anzahl der Tage, an denen die Betreuung in Anspruch genommen wird. Für Geschwisterkinder gibt es einen Rabatt von 50 %.
Gesamtkosten pro Monat in € (Betreuung und Mittagessen):
3 Tage/Woche monatlich 145,00 €
5 Tage/Woche monatlich 193,33 €

Was mache ich, wenn ich noch Fragen habe?
- Fragen Sie in der Elisabethschule nach (beim Rektor oder im Sekretariat).
- Rufen Sie an (0541/323 – 3133 oder - 3134).
- Rufen Sie Frau Schütte im Büro des Deutschen Familienverbandes unter der Telefonnummer 0541 – 2 66 13 an.

Für die langfristige Planung in den Familien:
Geschlossen ist der Kinderclub an folgenden Tagen: Zeugnisausgabe Ende Januar und Zeugnisausgabe vor den Sommerferien.
Von 12:45 bis 16:30 Uhr ist der Kinderclub an den letzten Schultagen vor den Herbst-, Weihnachts-, Oster- und Pfingstferien geöffnet.
Bei witterungsbedingten Schulausfällen wird im Kinderclub Elisabeth in jedem Fall eine Betreuung von 12:45 bis 16:30 Uhr angeboten.
Eine Übersicht über das gesamte Betreuungsangebot (Kinderclub Elisabeth, Hort in der Weststadt und OSC) finden Sie unter den Downloads auf dieser Website.